Шоколадный манник на молоке

Пористый и воздушный шоколадный манник на молоке с какао очень вкусный.

Ингредиенты для рецепта
  • Манная крупа 210 гр.
  • Молоко коровье 250 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Какао 20 гр.
  • Мука пшеничная 150 гр.
  • Разрыхлитель теста 8 гр.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Сахар ванильный 2 ч. л.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Масло сливочное  для смазывания


Пошаговое приготовление
Печать
  • Яйца и сахар взбиваем миксером в пышную массу.
  • Продолжая взбивать постепенно вольем растительное масло.
  • Добавим какао в теплое молоко и перемешаем.
  • Соединим шоколадную и яично-сахарную массу, перемешаем миксером до однородности.
  • Всыплем манную крупу, перемешаем и оставим на 60 минут.
  • Всыплем просеянную муку, разрыхлитель и перемешаем до однородности ложкой.
  • Форму смажем сливочным маслом, присыплем мукой и выльем тесто.
  • Отправим выпекаться на 45-55 минут в разогретую до 190°С духовку. Готовность проверим сухой зубочисткой.
  • Готовый домашний шоколадный манник на молоке остудим прямо в форме, а перед подачей посыплем сахарной пудрой.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария