Шоколадный пирог с изюмом

Домашний шоколадный пирог с изюмом настоянный в роме просто тает во рту. Этот пирог имеет богато насыщенный вкус, который будет долго вспоминаться гостям. К тому же приготовление такого пирога довольно быстрое и совсем несложное. Между тем результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Изюм зальем ромом и отставим на 10-15 минут. Если этот пирог готовим для детей, то использовать ром не нужно, просто просто зальем изюм кипятком.
  • Возьмем глубокую кастрюлю с толстым дном и смешаем в ней сливки, шоколад и сливочное масло. На небольшом огне растопим, не доводя смесь до кипения.
  • Шоколадная масса получилась однородной и блестящей. Отставим ее в сторону, пусть слегка остудится.
  • В чашу блендера разобьем яйца и смешаем с сахаром. Блендером взобьем до светло-желтой однородной и пышной массы.
  • Яйца с сахаром вольем в кастрюльку с шоколадно-сливочной массой, аккуратно лопаткой перемешаем.
  • Просеянную заранее пшеничную муку небольшими частями вводим в тесто. При этом аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы не выпускались пузырьки воздуха. Благодаря пузырькам пирог получается воздушным.
  • Сольем с настоянного изюма жидкость, отправим изюм в тесто и слегка перемешаем.
  • Застелем пергаментом форму для запекания и перельем в нее тесто.
  • Выпекаем минут 25-30 в разогретой до 180°С духовке. Готовность определяем зубочисткой, протыкаем ей тесто. А когда вынимаем — должна остаться зубочистка сухой.
  • Остывший слегка шоколадный пирог посыпаем равномерно порошком какао. Можно какао заменить растопленным горьким шоколадом.
  • Шоколадный пирог с изюмом готов. Даем остыть и можно нарезать на порционные кусочки. Подаем к столу к кофе или чаю. Приятного вам чаепития!
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.