Ингредиенты для рецепта
- Мука пшеничная 6 ст. л.
- Персики консервированные 400 гр.
- Какао 2 ст. л.
- Сахар тростниковый 5 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло сливочное 75 гр.
- Разрыхлитель теста 1 ст. л.
Домашнее приготовление
- Персики вынимаем из сиропа и хорошенько обсушиваем.
- Сливочное масло растапливаем и охлаждаем. Яйца взбиваем в пышную пену с коричневым сахаром (можно использовать обычный сахар-песок).
- Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и какао. Добавляем во взбитые яйца.
- Вливаем растопленное сливочное масло и все тщательно перемешиваем.
- Форму для запекания смажем сливочным маслом, выложим в нее тесто и разровняем.
- Выложим сверху половинки персиков и легонько вожмем в тесто.
- Выпекаем пирог около 50 минут в духовке, заранее разогретой до 180°С. Шоколадный пирог с персиками готов. Приятного вам аппетита!