Шоколадный штрудель с яблоками

Вкусный домашний шоколадный штрудель с яблоками в духовке. Более того в рецепте вместо яблок можно использовать груши. Приготовьте ароматный штрудель с какао, изюмом и корицей.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Воду нагреем, растопим в ней масло, немного остудим и добавим яйцо, слегка взбитое с солью.
  • Вольем полученную смесь в муку, смешанную с какао.
  • Замешиваем тесто, пока оно не станет гладким и не начнет отставать от рук.
  • Готовое тесто накроем пакетом и дадим ему отдохнуть 30 мин.
  • Разделим тесто на две части. Каждую раскатаем на чистом полотенце, как можно тоньше. Периодически переворачиваем тесто, растягивая его во всех направлениях, добиваясь минимальной толщины.
  • Фрукты для начинки по желанию очистим и нарежем тонкими ломтиками.
  • Пласт растянутого тонкого теста, отступив со всех сторон, посыплем панировочными сухарями.
  • Сверху выложим ломтики фруктов, посыплем их сахаром, миндальными лепестками и изюмом.
  • Свернем в неплотный рулет, подогнув боковые стороны, чтобы начинка была полностью закрыта.
  • С помощью полотенца переложим штрудель на противень, застеленный пергаментом.
  • Выпекаем примерно 50 мин при 200°С. За время выпекания рулет три раза смажем растопленным маслом.
  • Готовый домашний шоколадный штрудель с яблоками оставим остывать и можно подавать.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.