Шпинат запеченный с яйцом

Шпинат запеченный с яйцом в духовке при низкой калорийности очень полезен. Имеет своеобразный вкус, который понимают не сразу и не все. Кто оценил по достоинству, готовит и другие блюда с полезным шпинатом.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Вскипятите кастрюлю с водой и забросьте в кипящую воду шпинат. Варите в течении минуты, откиньте затем на дуршлаг шпинат. Дайте стечь лишней воде и мелко порежьте.
  • Творог смешайте с мускатным орехом, молоком, перцем и солью. Затем все смешайте со шпинатом.
  • Смажьте маслом форму и выложите смесь. Сделайте 2 углубления и разбейте по яйцу в каждое.
  • Запекайте в духовке при 200°С в течение 20 минут. По готовности яиц определяйте готовность блюда — вид должен быть как у обычной глазуньи.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.