Ингредиенты для рецепта
- Шпинат 200 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко коровье 100 мл.
- Творог 9% 2 ст. л.
- Масло оливковое 1 ч. л.
- Мускатный орех молотый по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Вскипятите кастрюлю с водой и забросьте в кипящую воду шпинат. Варите в течении минуты, откиньте затем на дуршлаг шпинат. Дайте стечь лишней воде и мелко порежьте.
- Творог смешайте с мускатным орехом, молоком, перцем и солью. Затем все смешайте со шпинатом.
- Смажьте маслом форму и выложите смесь. Сделайте 2 углубления и разбейте по яйцу в каждое.
- Запекайте в духовке при 200°С в течение 20 минут. По готовности яиц определяйте готовность блюда — вид должен быть как у обычной глазуньи.