Шпинат запеченный с яйцом

Шпинат запеченный с яйцом в духовке при низкой калорийности очень полезен. Имеет своеобразный вкус, который понимают не сразу и не все. Кто оценил по достоинству, готовит и другие блюда с полезным шпинатом.

Ингредиенты для рецепта
  • Шпинат 200 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко коровье 100 мл.
  • Творог 9% 2 ст. л.
  • Масло оливковое 1 ч. л.
  • Мускатный орех  по вкусу (молотый)
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Вскипятите кастрюлю с водой и забросьте в кипящую воду шпинат. Варите в течении минуты, откиньте затем на дуршлаг шпинат. Дайте стечь лишней воде и мелко порежьте.
  • Творог смешайте с мускатным орехом, молоком, перцем и солью. Затем все смешайте со шпинатом.
  • Смажьте маслом форму и выложите смесь. Сделайте 2 углубления и разбейте по яйцу в каждое.
  • Запекайте в духовке при 200°С в течение 20 минут. По готовности яиц определяйте готовность блюда — вид должен быть как у обычной глазуньи.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария