Штрудель с замороженной вишней

Вкусный домашний штрудель с замороженной вишней в духовке. К тому же выпечка с начинкой из вишни очень ароматная.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Вишню выложим в посуду чтобы оттаяла.
  • Яйца разотрем с солью, сахаром и ванилью. Добавим воду и размешаем до растворения сахара.
  • Затем добавим мягкое масло и размешаем. Масло будет хлопьями плавать сверху, но так и должно быть.
  • Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тугое тесто. Накроем тесто чашкой и оставим на 40 минут.
  • После раскатаем тесто для штруделя в очень тонкий пласт и смажем его маслом.
  • На тесто выложим ровным слоем вишню без сока, посыплем сахаром, сухарями и мукой.
  • Свернем в не тугой рулет, защипнем и подвернем концы.
  • Противень застелем промасленной бумагой.
  • Аккуратно держа за края перенесем рулет на противень.
  • Штрудель с замороженной вишней смажем яйцом и проткнем сверху несколько раз ножом.
  • Духовку нагреем до 210°С и выпекаем штрудель 30 минут.
  • Затем переложим на решетку остывать и прикроем ненадолго полотенцем.
  • Готовый штрудель с замороженной вишней порежем и можно посыпать сахарной пудрой.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.