Шведские булочки с шафраном

Приготовьте сладкие домашние шведские булочки с шафраном на Рождество. Эта выпечка оригинальной формы в Швеции считается традиционным рождественским лакомством на удачу. Если вы испекли эти булочки на Рождество, то всю вашу семью ждет процветание и благополучие.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • В небольшую кастрюлю вольем половину молока, добавим шафран и 1 ч. л. сахара. При непрерывном помешивании нагреем до горячего состояния на слабом огне, не доводя до кипения, и снимем с плиты.
  • Остудим молочную смесь, не менее 5 минут, добавим сухие дрожжи и дадим еще 5 минут постоять.
  • В чистой миске смешаем просеянную муку с солью и оставшимся сахаром. Выльем оставшуюся половину молока, добавим 2 яйца, размягченное сливочное масло и сметану. Перемешаем все миксером, добавим шафрановое молоко с дрожжами и еще раз перемешаем.
  • Накроем тесто кухонным полотенцем и оставим на 2 часа. За это время оно хорошо поднимется.
  • Отделим от домашнего теста небольшие кусочки и сформируем колбаски, которые потом загнем английской буковкой S.
  • На небольшом расстоянии друг от друга уложим шведские булочки с шафраном на противень. В центре завитушек воткнем по изюминке и оставим на 20 минут.
  • Оставшимся сырым яйцом смажем заготовки перед выпеканием и отправим в нагретую до 200°С духовку на 15 минут.
  • Восхитительные праздничные шведские булочки для Рождества подаем к чаю.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария