Скумбрия тушеная с овощами в мультиварке

Ароматная, сочная и нежная скумбрия тушеная с овощами в мультиварке. К тому же получается вкуснейшая рыба с помидором, морковью, репчатым луком и приправами, без масла. Скумбрия будет готовиться в овощном и собственном соку, поэтому она очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • В начале свежемороженую скумбрию нужно разморозить. Затем вымоем, почистим и разделаем рыбу, должна получиться потрошеная рыба, без головы и хвоста.
  • Хорошо промоем рыбу водой, чтобы удалить черненькие пленки, промакнем бумажными полотенцами и разрежем на порционные кусочки.
  • Нарежем очищенный лук тоненькими полукольцами.
  • Морковь вымоем, почистим и натрем на крупной терке.
  • Помидоры вымоем, обрежем хвостики и нарежем мелким кубиком.
  • В чашу мультиварки уложим половину объема моркови и лука. Посолим и поперчим по вкусу, немножко все перемешаем.
  • К овощам добавим половину объема порезанных помидор.
  • Затем на овощную подушку выложим кусочки скумбрии, посолим-поперчим по вкусу.
  • Сверху на рыбу выложим лучок, морковь и помидор, не забывая про специи. Сверху выложим лавровый листик.
  • Поместим чашу в мультиварку, закроем крышкой и установим программу «Тушение» на 1 час.
  • После сигнала мультиварки откроем крышку, вынем лавровый лист.
  • Лопаткой слегка, аккуратно вжимаем рыбу в овощи, чтобы она получше утонула в овощах.
  • Закроем крышку и поставим блюдо в режим «Подогрев» на 15 минут.
  • Скумбрия тушеная с овощами в мультиварке готова! Подаем на овощной подушке, присыпав свежей зеленью. Приятного всем аппетита!
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария