Ингредиенты для рецепта
- Скумбрия 500 гр.
- Помидор 400 гр.
- Морковь 160 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- В начале свежемороженую скумбрию нужно разморозить. Затем вымоем, почистим и разделаем рыбу, должна получиться потрошеная рыба, без головы и хвоста.
- Хорошо промоем рыбу водой, чтобы удалить черненькие пленки, промакнем бумажными полотенцами и разрежем на порционные кусочки.
- Нарежем очищенный лук тоненькими полукольцами.
- Морковь вымоем, почистим и натрем на крупной терке.
- Помидоры вымоем, обрежем хвостики и нарежем мелким кубиком.
- В чашу мультиварки уложим половину объема моркови и лука. Посолим и поперчим по вкусу, немножко все перемешаем.
- К овощам добавим половину объема порезанных помидор.
- Затем на овощную подушку выложим кусочки скумбрии, посолим-поперчим по вкусу.
- Сверху на рыбу выложим лучок, морковь и помидор, не забывая про специи. Сверху выложим лавровый листик.
- Поместим чашу в мультиварку, закроем крышкой и установим программу «Тушение» на 1 час.
- После сигнала мультиварки откроем крышку, вынем лавровый лист.
- Лопаткой слегка, аккуратно вжимаем рыбу в овощи, чтобы она получше утонула в овощах.
- Закроем крышку и поставим блюдо в режим «Подогрев» на 15 минут.
- Скумбрия тушеная с овощами в мультиварке готова! Подаем на овощной подушке, присыпав свежей зеленью. Приятного всем аппетита!