Ингредиенты для рецепта
- Скумбрия 600 гр.
- Лук репчатый ½ шт.
- Лимонный сок 15 мл.
- Сметана 15% 125 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Домашнее приготовление
- Скумбрию разморозить, но не полностью, так разделать ее будет легче.
- Выпотрошить рыбу, отрезать голову, плавники и хвост. Сделать по хребту продольный надрез.
- Посолить рыбку, поперчить со всех сторон.
- Выложить на лист фольги подготовленную рыбу, полить лимонным соком.
- Половину большой луковицы порезать тонкими полукольцами.
- В кармашек на спинке и брюшко вложить подготовленный лук и густую сметану по одной столовой ложке.
- Всю рыбу со всех сторон тоже покрыть сметаной.
- Завернуть скумбрию свободно конвертиком, положить в форму и поставить на 40 минут в нагретую до 180°С духовку.
- По прошествии времени скумбрию вынуть из духовки, осторожно развернуть конверт. По желанию можно подрумянить, тогда поставить еще на 10 минут под гриль.
- Получилась аппетитная скумбрия в сметане запеченная в духовке. Очень вкусная как в горячем виде, так и в охлажденном. Подать можно и с гарниром, и как самостоятельное блюдо.