Скумбрия в сметане запеченная в духовке

Вкусная и сочная скумбрия в сметане запеченная в духовке готовится просто. Скумбрия — рыба жирная и полезная, нужно стараться как можно чаще включать ее в рацион. Возиться со скумбрией долго не нужно — костей мало. Причем рыба разделывается просто и абсолютно без чешуи. Скумбрия самодостаточна и вкусна сама по себе — с минимальными добавками или в собственном соку. К тому же кольца лука придадут запеченной рыбе сочность, пикантность и аромат, послужат своеобразным гарниром.

Ингредиенты для рецепта
  • Скумбрия 600 г.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Лимонный сок 15 мл.
  • Сметана 15% 125 г.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Скумбрию разморозить, но не полностью, так разделать ее будет легче.
  • Выпотрошить рыбу, отрезать голову, плавники и хвост. Сделать по хребту продольный надрез.
  • Посолить рыбку, поперчить со всех сторон.
  • Выложить на лист фольги подготовленную рыбу, полить лимонным соком.
  • Половину большой луковицы порезать тонкими полукольцами.
  • В кармашек на спинке и брюшко вложить подготовленный лук и густую сметану по одной столовой ложке.
  • Всю рыбу со всех сторон тоже покрыть сметаной.
  • Завернуть скумбрию свободно конвертиком, положить в форму и поставить на 40 минут в нагретую до 180°С духовку.
  • По прошествии времени скумбрию вынуть из духовки, осторожно развернуть конверт. По желанию можно подрумянить, тогда поставить еще на 10 минут под гриль.
  • Получилась аппетитная скумбрия в сметане запеченная в духовке. Очень вкусная как в горячем виде, так и в охлажденном. Подать можно и с гарниром, и как самостоятельное блюдо.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария