Ингредиенты для рецепта
- Финики 300 гр.
- Курага 200 гр.
- Миндаль сладкий 100 гр.
- Грецкий орех 200 гр.
- Цедра апельсина 1 ч. л.
- Кунжут 100 гр.
- Корица ½ ч. л.
- Имбирный порошок ½ ч. л.
- Кардамон 1 щепотка
Домашнее приготовление
- Орехи и половину подготовленного кунжута высыплем на противень и подсушим минут 10 в духовке.
- Финики и курагу промоем кипятком, выложим на бумажное полотенце, обсушим и пропустим через мясорубку.
- Пряности и цедру апельсина высыплем в миску.
- Подсушенные орехи раздробим на крупные кусочки и добавим в миску.
- Добавим смесь фиников и курагой и все хорошо перемешаем.
- Массу разделим на 2–3 части, сформируем колбаски и каждую обваляем в кунжуте.
- Завернем сладкую колбасу в пищевую пленку и положим на 2-3 часа в холодильник.
- Полезная домашняя сладкая колбаска из сухофруктов и орехов готова.
- Перед подачей десерт подержим минут 20 в морозилке, после он станет еще плотнее и легче нарезаться.