Сластены из манной крупы

Нежные сластены из манной крупы на молоке очень вкусные, причем готовятся такие оладьи просто.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • В кипящее молоко с солью, 1 ст. л. сахара и сливочным маслом всыплем манку и сварим густую и вязкую кашу.
  • Пока остывает каша, отделим желтки от белков.
  • Белки взбиваем в плотную пену.
  • Желтки взбиваем с 1 ст. л. сахара до увеличения в объеме и посветления.
  • В теплую кашу добавим взбитые с сахаром желтки и размешаем.
  • Аккуратно подмешаем белки в два приема.
  • Столовую ложку окунем в холодную воду, зачерпнем немного теста и сформируем круглые лепешки.
  • Жарим оладьи с двух сторон до румяного цвета на топленом сливочном масле.
  • Готовые сластены из манной крупы подаем на стол со сметаной.
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария