Ингредиенты для рецепта
- Манная крупа 1 стакан
- Молоко коровье 1.5 стакана
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Сметана по вкусу
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- В кипящее молоко с солью, 1 ст. л. сахара и сливочным маслом всыплем манку и сварим густую и вязкую кашу.
- Пока остывает каша, отделим желтки от белков.
- Белки взбиваем в плотную пену.
- Желтки взбиваем с 1 ст. л. сахара до увеличения в объеме и посветления.
- В теплую кашу добавим взбитые с сахаром желтки и размешаем.
- Аккуратно подмешаем белки в два приема.
- Столовую ложку окунем в холодную воду, зачерпнем немного теста и сформируем круглые лепешки.
- Жарим оладьи с двух сторон до румяного цвета на топленом сливочном масле.
- Готовые сластены из манной крупы подаем на стол со сметаной.