Сливочно-грушевый пирог с меренгой

Нежный и вкусный сливочно-грушевый пирог с меренгой просто тает во рту.

Ингредиенты для рецепта
  • Груша очищенная 450 гр.
  • Масло сливочное 250 гр.
  • Сметана 70 гр.
  • Яйцо куриное 3 белка
  • Мука пшеничная 220 гр.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сахарная пудра 3 ст. л.
  • Сахар ванильный 15 гр.
  • Сахар-песок 150 гр.


Пошаговое приготовление
Печать
  • В отдельную емкость отправим 100 гр. сливочного масла, сметану и все взбиваем миксером.
  • Теперь в другой емкости соединим 170 гр. муки, разрыхлитель, перемешаем и объединим с масляной смесью, замешивая тесто.
  • Форму для выпечки и застелем пергаментной бумагой, распределим тесто и сформируем бортики.
  • Затем нарежем тонкими ломтиками очищенные груши твердых сортов и уложим их поверх теста. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком.
  • Теперь в сотейник отправим 150 гр. сливочного масла, сахарный песок и ванильный сахар. Поставим на огонь и доведем до кипения, постоянно помешивая.
  • После всыплем оставшуюся муку и интенсивно размешаем до однородности.
  • Далее тонкой струйкой вливаем, равномерно покрывая начинку.
  • Отправим пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
  • В отдельной емкости объединим белки, сахарную пудру и взбиваем миксером минут 7, до крепких пиков.
  • По истечении нужного времени уменьшим температуру в духовке до 140°С.
  • Пирог достанем и покроем подготовленными белками, разравняем поверхность и поместим в духовку на 15 минут.
  • Затем пирогу дадим остыть в форме, после чего поместим домашний сливочно-грушевый пирог с меренгой в холодильник на ночь.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария