Сливочно-лимонный соус

Вкусный и быстрый сливочно-лимонный соус к мясу или рыбе. К тому же приготовление по рецепту соуса имеет некоторые тонкости. Готовить его нужно постоянно помешивая и на очень маленьком огне. Потому как не должно произойти отделение масла от остальных продуктов.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • В начале отделяем яичный желток от белка.
  • Соединяем желток, воду и горчицу. До однородности взбиваем венчиком и ставим на самый медленный огонь.
  • Сливочное, холодное масло нарезаем средними кубиками. Постепенно масло добавляем в соус, тщательно каждый раз размешиваем венчиком.
  • Добавляем в конце лимонный сок и перемешиваем.
  • Соус убираем с огня, вливаем лимонный сок и перемешиваем.
  • Домашний сливочно-лимонный соус готов. Приятного всем аппетита!
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария