Ингредиенты для рецепта
- Лук белый 1 шт.
- Лук порей 1 шт.
- Сельдерей стебли 2 шт.
- Сливки 20% 200 мл.
- Масло растительное для жарки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Черешки сельдерея порежем мелкими кубиками.
- Лук-порей нарезаем полукольцами.
- Белый лук мелко шинкуем.
- Обжариваем все 6-7 минут на растительном масле.
- Добавляем к обжарке сливки, перчим и солим по вкусу.
- Тушим 5 минут на медленном огне под крышкой.
- Полученную массу переложим в чашу блендера и измельчим до однородности.
- Нежный сливочно-луковый соус готов, подаем к блюдам в горячем или холодном виде.