Ингредиенты для рецепта
- Сыр сливочный 240 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Сахарная пудра 600 гр.
- Экстракт ванили 2 ч. л.
Домашнее приготовление
- Размягченное масло выложить в миску, сюда же положить сливочный сыр.
- Взбить массу в течении 2 минут при помощи миксера.
- В получившуюся воздушную и легкую массу налить экстракт ванили.
- Частями ввести сахарную пудру, взбивая массу каждый раз миксером.
- Сахарную пудру добавлять до тех пор, пока не получится желаемая плотность крема. Если вам не нужен густой крем, хорошо держащий форму, то можно взять сахарной пудры меньше.
- Сливочно-сырный крем для кексов готов, можно украшать кексы и другую выпечку.