Ингредиенты для рецепта
- Молоко коровье 125 мл.
- Сливки 33% 300 мл.
- Яйцо куриное 3 желтка
- Сахар ванильный 1 ч. л.
- Сахар-песок 150 гр.
Домашнее приготовление
- Яичные желтки размешаем, добавим сахар-песок, ванильный сахар и тщательно взбиваем миксером (можно венчиком). При этом должна яичная масса побелеть, добавим молоко и перемешаем.
- Приготовленную смесь прогреваем, постоянно помешивая венчиком, на слабом огне. Главное не допустить сворачивания яйца. Сахар должен полностью раствориться и сироп будет однородным, похожий на консистенцию сгущенного молока. Теперь остудим яично-сахарный сироп до комнатной температуры.
- Взбиваем жирные сливки. Причем вбитые сливки должны увеличиться в объеме примерно вдвое. И остаться при этом не очень плотными, не нужно взбивать сливки до плотного крема.
- В подготовленный и остывший яично-сахарный сироп введем взбитые сливки двумя порциями, перемешивая очень аккуратно до однородной массы.
- Зальем в форму, закроем пищевой пленкой и уберем в холодильник на час.
- Достанем мороженое через час и хорошенько перемешаем. Затем снова поставим на один час в морозильную камеру. Этот шаг повторяем еще три раза.
- На четвертый раз перемешаем мороженое, закроем крышкой и поставим в морозильник на 4-5 часов.
Сливочное домашнее мороженое пломбир готово. Приятного вам аппетита!