Сливочное домашнее мороженое

Вкусное сливочное домашнее мороженое можно приготовить за 30 минут. К тому же всем понравится пломбир с неповторимым сливочным и нежным вкусом.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Яичные желтки размешаем, добавим сахар-песок, ванильный сахар и тщательно взбиваем миксером (можно венчиком). При этом должна яичная масса побелеть, добавим молоко и перемешаем.
  • Приготовленную смесь прогреваем, постоянно помешивая венчиком, на слабом огне. Главное не допустить сворачивания яйца. Сахар должен полностью раствориться и сироп будет однородным, похожий на консистенцию сгущенного молока. Теперь остудим яично-сахарный сироп до комнатной температуры.
  • Взбиваем жирные сливки. Причем вбитые сливки должны увеличиться в объеме примерно вдвое. И остаться при этом не очень плотными, не нужно взбивать сливки до плотного крема.
  • В подготовленный и остывший яично-сахарный сироп введем взбитые сливки двумя порциями, перемешивая очень аккуратно до однородной массы.
  • Зальем в форму, закроем пищевой пленкой и уберем в холодильник на час.
  • Достанем мороженое через час и хорошенько перемешаем. Затем снова поставим на один час в морозильную камеру. Этот шаг повторяем еще три раза.
  • На четвертый раз перемешаем мороженое, закроем крышкой и поставим в морозильник на 4-5 часов.

Сливочное домашнее мороженое пломбир готово. Приятного вам аппетита!

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария