Сливочный десерт с киви и зефиром

Домашний сливочный десерт с киви и зефиром очень вкусное и необычное лакомство. Причем приготовление простое и быстрое. Подается десерт в стеклянных пиалах. В результате даже на праздничном столе блюдо смотрится нарядно и эффектно. Киви можно заменить любыми фруктами или ягодами по сезону.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Холодные сливки перелить в чашу кухонного комбайна и взбить до мягких пиков.
  • Пока взбиваются сливки, нарезать зефир небольшими кусочками. Лучше использовать мягкий белый зефир, без добавок и прослоек.
  • Не прекращая взбивать сливки, добавлять в них зефир по кусочку. Скорость кухонного комбайна в этот момент должна быть по максимуму. Кусочки зефира должны хорошо разбиться и соединиться в однородную массу со сливками.
  • После добавления всего зефира продолжать взбивать до плотности сливочный крем.
  • Киви вымыть, почистить, нарезать кубиками и разложить в стеклянные пиалы или бокалы.
  • Сверху выложить сливочно-зефирный крем.
  • Шоколад натереть мелко на терке и посыпать им десерт.
  • Каждую порцию десерта присыпать мелкой крошкой грецких орехов.
  • Сливочный десерт с киви и зефиром готов. Подавать можно сразу, а можно и охладить в холодильнике. Приятного всем аппетита!
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.