Ингредиенты для рецепта
- Сливки 33% 200 мл.
- Киви 3 шт.
- Зефир 120 гр.
- Шоколад 20 гр.
- Грецкий орех по вкусу
Домашнее приготовление
- Холодные сливки перелить в чашу кухонного комбайна и взбить до мягких пиков.
- Пока взбиваются сливки, нарезать зефир небольшими кусочками. Лучше использовать мягкий белый зефир, без добавок и прослоек.
- Не прекращая взбивать сливки, добавлять в них зефир по кусочку. Скорость кухонного комбайна в этот момент должна быть по максимуму. Кусочки зефира должны хорошо разбиться и соединиться в однородную массу со сливками.
- После добавления всего зефира продолжать взбивать до плотности сливочный крем.
- Киви вымыть, почистить, нарезать кубиками и разложить в стеклянные пиалы или бокалы.
- Сверху выложить сливочно-зефирный крем.
- Шоколад натереть мелко на терке и посыпать им десерт.
- Каждую порцию десерта присыпать мелкой крошкой грецких орехов.
- Сливочный десерт с киви и зефиром готов. Подавать можно сразу, а можно и охладить в холодильнике. Приятного всем аппетита!