Сливочный крем-брюле

Изысканный домашний сливочный крем-брюле очень вкусный. Более того это восхитительный французский десерт с нежным сливочный кремом. А так же ароматом ванили и сахарной, карамелизированной корочкой.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Яичные желтки отделим от белков. Добавим в желтки 2,5 ст. ложки сахара. Аккуратно перемешаем, не взбивая, чтобы растворился сахар.
  • В сливки добавим ванильный сахар, 2,5 ст. ложки сахара и соль. Доведем до кипения, но закипать не даем, как только станут появляться пузырьки, сразу уберем с плиты.
  • Добавим горячие сливки, тонкой струйкой, в желтковую смесь. В начале вольем минимальное количество, постоянно помешивая, чтобы не свернулись желтки. Постепенно, не прекращая помешивать, вливаем сливки.
  • Если образуется на поверхности пенка из пузырьков, то убираем ложкой эти пузырьки.
  • Равномерно выльем в порционные формочки для выпекания получившуюся смесь.
  • Выставим формочки на противень и нальем в него теплую воду, вода должна снаружи покрыть 1/3 высоту формочек.
  • Разогреем до 165°С духовку и выпекаем 25 минут. Смесь должна покрыться корочкой и станет плотной по краям. А середина должна при покачивании слегка колыхаться.
  • Формочки вынимаем из духовки, охлаждаем и ставим минимум на 6 часов в холодильник.
  • Достаем из холодильника формочки с кремом. В каждую формочку насыпаем небольшой слой сахара на крем. Аккуратно разровняем и запекаем сахар при помощи горелки, до получения карамельной и хрустящей корочки.

Сливочный крем-брюле готов. Обычно подается этот десерт комнатной температуры. Приятного вам аппетита!

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария