Ингредиенты для рецепта
- Сливки 200-250 мл.
- Бекон 125 гр.
- Грибы 150 гр.
- Сыр Пармезан 100 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Яйцо куриное 3 желтка
- Базилик по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Капнем на сковороду оливковое масло и обжарим в ней раздавленный чеснок.
- Нарежем бекон или ветчину средними ломтиками, а грибы — средними кубиками.
- Отправим бекон и грибы на сковороду к чесноку.
- Жарим 5 минут, а после откинем на дуршлаг.
- Взбиваем желтки, вольем к ним сливки и перельем в сотейник.
- Подогреваем сливочную массу на слабом огне, до загустения.
- Доведем соус почти до кипения, но не кипятим, и добавим обжарку.
- Готовим 2-3 минуты, добавим сыр, мелко порезанный базилик и снимем с огня.
- Домашний сливочный соус Карбонара для спагетти и макарон готов.