Сливочный соус Карбонара для спагетти и макарон

Ароматный и вкусный домашний сливочный соус Карбонара для спагетти и макарон. К тому же соус на сливках с беконом, грибами, сыром, яйцом и чесноком готовится быстро. А бекон в этом простом рецепте можно удачно заменить ветчиной.
Ингредиенты для рецепта
  • Сливки 200-250 мл.
  • Бекон 125 гр.
  • Грибы 150 гр.
  • Сыр Пармезан 100 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйцо куриное 3 желтка
  • Базилик  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Домашнее приготовление
Печать
  • Капнем на сковороду оливковое масло и обжарим в ней раздавленный чеснок.
  • Нарежем бекон или ветчину средними ломтиками, а грибы — средними кубиками.
  • Отправим бекон и грибы на сковороду к чесноку.
  • Жарим 5 минут, а после откинем на дуршлаг.
  • Взбиваем желтки, вольем к ним сливки и перельем в сотейник.
  • Подогреваем сливочную массу на слабом огне, до загустения.
  • Доведем соус почти до кипения, но не кипятим, и добавим обжарку.
  • Готовим 2-3 минуты, добавим сыр, мелко порезанный базилик и снимем с огня.
  • Домашний сливочный соус Карбонара для спагетти и макарон готов.

Сохраняйте и делитесь рецептом
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.