Сливочный соус Карбонара для спагетти и макарон

Ароматный и вкусный домашний сливочный соус Карбонара для спагетти и макарон. К тому же соус на сливках с беконом, грибами, сыром, яйцом и чесноком готовится быстро. А бекон в этом простом рецепте можно удачно заменить ветчиной.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Капнем на сковороду оливковое масло и обжарим в ней раздавленный чеснок.
  • Нарежем бекон или ветчину средними ломтиками, а грибы — средними кубиками.
  • Отправим бекон и грибы на сковороду к чесноку.
  • Жарим 5 минут, а после откинем на дуршлаг.
  • Взбиваем желтки, вольем к ним сливки и перельем в сотейник.
  • Подогреваем сливочную массу на слабом огне, до загустения.
  • Доведем соус почти до кипения, но не кипятим, и добавим обжарку.
  • Готовим 2-3 минуты, добавим сыр, мелко порезанный базилик и снимем с огня.
  • Домашний сливочный соус Карбонара для спагетти и макарон готов.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.