Сливовое варенье в духовке

Вкусное домашнее сливовое варенье в духовке на зиму и без косточек. К тому же половинки сливы останутся плотными и напоминают цукаты. А благодаря корице и соку лимона получится ароматное, запеченное варенье с прозрачным и вкусным сиропом.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Сливы переберем, промоем и немного обсушим.
  • Разделим сливы на половинки и удалим косточки.
  • Присыплем дольки слив сахаром, польем соком лимона и добавим палочки корицы.
  • Сливам дадим настояться пару часов, за это время должен начать выделяться сок.
  • Кастрюлю со сливами поместим на 1,5 часа в разогретую до 150°С духовку.
  • Изредка аккуратно помешиваем варенье из слив, чтобы сахар растворился.
  • Затем уберем палочки корицы и запеченное сливовое варенье в духовке готово. Можно раскладывать по стерилизованным баночкам на зиму.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.