Сливовый пирог с безе

Приготовьте вкусный домашний сливовый пирог с безе и корицей к чаю.

Ингредиенты для рецепта
  • Для теста
  • Масло сливочное 130 гр.
  • Яйцо куриное 3 желтка
  • Мука пшеничная 220 гр.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сахар ванильный 1 пакетик
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Для начинки
  • Слива 600 гр.
  • Корица ½ ч. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Сахар-песок 1 ст. л.
  • Для заливки
  • Яйцо куриное 3 белка
  • Сахар-песок 80 гр.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Вымоем хорошо сливы, удалим косточки, а мякоть присыплем сахарным песком.
  • Затем отделим желтки от белков и первые миксером взбиваем с сахаром до побеления массы.
  • В процессе взбивания добавим размягченное сливочное масло.
  • После чего просеем в массу муку, всыплем ванильный сахар, разрыхлитель, соль и замешаем тесто.
  • Теперь отделим от теста небольшой кусочек и уберем в морозилку на 20 минут.
  • Форму для выпечки и застелем пергаментной бумагой и распределим в нее тесто, не забывая сформировать бортики.
  • Уложим на тесто сливы и присыплем их корицей с крахмалом.
  • Миксером взбиваем белки с сахаром до крепких пиков и аккуратно распределяем поверх слив.
  • Достанем из морозильной камеры замороженное тесто и натираем его на крупной терке прямо сверху на пирог.
  • Отправим сливовый пирог с безе на 45 минут в предварительно разогретую до 180°С духовку.
  • Готовую домашнюю выпечку остужаем и подаем на стол.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария