Ингредиенты для рецепта
- Для теста
- Масло сливочное 130 гр.
- Яйцо куриное 3 желтка
- Мука пшеничная 220 гр.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Сахар ванильный 1 пакетик
- Сахар-песок 100 гр.
- Для начинки
- Слива 600 гр.
- Корица ½ ч. л.
- Крахмал 1 ст. л.
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Для заливки
- Яйцо куриное 3 белка
- Сахар-песок 80 гр.
Домашнее приготовление
- Вымоем хорошо сливы, удалим косточки, а мякоть присыплем сахарным песком.
- Затем отделим желтки от белков и первые миксером взбиваем с сахаром до побеления массы.
- В процессе взбивания добавим размягченное сливочное масло.
- После чего просеем в массу муку, всыплем ванильный сахар, разрыхлитель, соль и замешаем тесто.
- Теперь отделим от теста небольшой кусочек и уберем в морозилку на 20 минут.
- Форму для выпечки и застелем пергаментной бумагой и распределим в нее тесто, не забывая сформировать бортики.
- Уложим на тесто сливы и присыплем их корицей с крахмалом.
- Миксером взбиваем белки с сахаром до крепких пиков и аккуратно распределяем поверх слив.
- Достанем из морозильной камеры замороженное тесто и натираем его на крупной терке прямо сверху на пирог.
- Отправим сливовый пирог с безе на 45 минут в предварительно разогретую до 180°С духовку.
- Готовую домашнюю выпечку остужаем и подаем на стол.