Слоеное печенье на пиве

Нежное и хрустящее слоеное печенье на пиве, посыпанное сахаром. К тому же это быстрый и простой рецепт приготовления вкуснейшей выпечки в духовке. Причем аромат и вкус пива никак не ощущается, а воздушное печенье просто восхитительное.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • В чашку просеем муку, добавим соль и перемешаем венчиком.
  • На крупной терке натрем охлажденное сливочное масло и разотрем его руками с мукой.
  • К сливочно-мучной массе добавим пиво.
  • Замесим эластичное и мягкое тесто не липнущее к рукам, при необходимости добавим немного муки.
  • Тесто уберем в пакет и отправим примерно на 1 час в холодильник.
  • Тонко раскатаем тесто, примерной толщиной 0,5 см.
  • Из раскатанного теста вырезаем печенье любой формы.
  • Вырезанное печенье выложим на противень, заранее застеленный пергаментом.
  • Каждую печеньку смажем взбитым яйцом и посыплем сахаром.
  • В заранее разогретой духовке выпекаем при 190°С до румяности, приблизительно 20-25 минут.
  • Вкусное слоеное печенье на пиве готово. Приятного вам чаепития!
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария