Слоеные булочки с абрикосом

Нежные дрожжевые слоеные булочки с абрикосом на молоке понравятся всем. К тому же булочки с джемом и свежими абрикосами очень ароматные. Приготовьте вкусную и пышную домашнюю выпечку.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Яйцо разделим на белок и желток, последний отставим в сторону для льезона.
  • Белок взбиваем миксером в пену.
  • Сухие дрожжи соединим с 1 ст. л. сахара, добавим теплое молоко и размешаем.
  • Прикроем блюдечком и подождем минут 15, до образования пенной шапочки.
  • Муку просеем через сито, смешаем ее с солью и оставшимся сахаром (2 ст.л.).
  • В мучную смесь добавим растительное масло, взбитые белки и активированные дрожжами.
  • Замесим мягкое и эластичное домашнее тесто.
  • Накроем миску с тестом полотенцем и оставим в теплом месте примерно на 1,5 часа. Тесто за это время должно увеличится вдвое.
  • Сливочное масло растопим и пока поднимается тесто оно успеет остыть.
  • Подготовим абрикосы – вымоем, высушим, вынем косточки и нарежем тонкими пластинами.
  • Поднявшееся тесто разделим на 8 одинаковых частей и сформируем шарики. Опять прикроем полотенцем и оставим минут на 15.
  • Скалкой раскатаем каждый шарик в лепешку, диаметром в 25 см.
  • Сложим лепешки одна на другую, хорошенько смазывая охлажденным сливочным маслом.
  • Получившуюся башню еще раз раскатаем в лепешку, примерным диаметром в 50 см.
  • Разрежем полученную лепешку на 16 треугольников.
  • С широкой стороны каждого треугольника положим по чайной ложке джема, затем по несколько кусочков абрикосов.
  • Скрутим булочку загнув края так, чтобы прикрылась начинка с боков, а потом свернем рулетиком по направлению к узкому краю.
  • Подготовим льезон для смазывания булочек: смешаем 2 ст. л. молока с желтком.
  • На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложим сформированные булочки.
  • Смажем слоеные булочки с абрикосом льезоном и дадим им немного постоять, пока разогревается духовка до 180°С.
  • Выпекаем слоеные булочки с начинкой минут 20 до зарумянивания.
  • После обязательно остудим выпечку на решетке. По желанию домашние слоеные булочки с абрикосом присыплем сахарной пудрой.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.