Ингредиенты для рецепта
- Тесто слоеное бездрожжевое 500 гр.
- Ревень 300 гр.
- Клубника замороженная 300 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сметана 1 ст. л.
- Масло сливочное 50 гр.
- Овсяные хлопья 100 гр.
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Сахар-песок 1 ст. л.
Домашнее приготовление
- Ревень и клубнику нарежем кусочками и присыплем сахаром.
- Слоеное тесто раскатаем и нарежем квадратами.
- Взбиваем яйцо, а сметану смешаем с сахаром.
- С помощью кисточки смажем сладкой сметаной центр квадратов, а края смажем взбитым яйцом.
- Охлажденное сливочное масло натрем на терке и перемешаем с овсяными хлопьями и сахарной пудрой.
- На центр квадратов выложим клубнику и ревень, посыплем смесью овсяных хлопьев с сахарной пудрой и маслом.
- Выпекаем в течение 20 минут при температуре 180°С.
- Далее вкусный домашний слоеный пирог с ревенем остудим и можно подавать.