Ингредиенты для рецепта
- Масло сливочное 250 гр.
- Мука пшеничная 350-450 гр.
- Сметана 21% в тесто 200 гр.
- Сметана 21% в крем 700 гр.
- Сахар-песок в тесто 200 гр.
- Сахар-песок в крем 250 гр.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Вишня консервированная без косточек 600 гр.
- Шоколад 50 гр.
- Сахар ванильный 10 гр.
- Соль 1 щепотка
Домашнее приготовление
- Размягченное масло смешаем с сахаром и взбиваем миксером на небольших оборотах. Добавим сметану и снова хорошенько перемешаем.
- Муку просеем вместе с солью и разрыхлителем, добавим к сметано-масляной массе и хорошенько перемешаем.
- Замесим мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Накроем его пищевой пленкой и отправим в холодильник на 1 час.
- После вынем тесто из холодильника и разделим на 15 равных частей.
- Из каждой части руками сделаем не длинную, толстую колбаску и раскатаем ее до толщины в 2-3 мм. Кстати тесто будет липнуть, потому подсыплем чуточку муки, чтобы ни в коем случае не утяжелять тесто.
- На полоску теста выложим отжатые от сока вишенки. Подвернем края и сформируем трубочки, получится 15 трубочек. Выпекаем около 15 минут при 180℃, до легкого золотистого оттенка.
- Затем трубочки остудим, а пока подготовим сметанный крем. Смешаем сметану с обычным и ванильным сахаром. Если сметана жидковата, добавим 10 гр. загустителя для сметаны.
- Взбиваем крем миксером до растворения сахара и образования однородной и пышной массы.
- Теперь начнем собирать торт. На большое блюдо выложим 5 трубочек, а сверху смажем сметанным кремом. Затем выложим 4 трубочки и снова смажем кремом. В следующий ряд уложим уже 3 трубочки, затем 2 и в конце — 1 трубочку. Остатками крема зальем сверху торт.
- Шоколад натрем на мелкой терке. Сверху посыплем шоколадкой крошкой торт. Готовый торт отправим в холодильник на 6-12 часов для пропитки. После сметанный торт Монастырская изба с вишней подается на праздничный стол.