Сметанный торт Монастырская изба с вишней

Домашний сметанный торт Монастырская изба с вишней впечатляет сразу. Сделанный в форме деревянного сруба, с освежающей вишневой начинкой и легким сметанным кремом, он и выглядит эффектно, и необыкновенно вкусный. Особенно приятно, что оставляя изделию его необычную форму, можно менять составляющие рецепта и делать выпечку еще оригинальней и интересней.
Домашнее приготовление
Печать
  • Размягченное масло смешаем с сахаром и взбиваем миксером на небольших оборотах. Добавим сметану и снова хорошенько перемешаем.
  • Муку просеем вместе с солью и разрыхлителем, добавим к сметано-масляной массе и хорошенько перемешаем.
  • Замесим мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Накроем его пищевой пленкой и отправим в холодильник на 1 час.
  • После вынем тесто из холодильника и разделим на 15 равных частей.
  • Из каждой части руками сделаем не длинную, толстую колбаску и раскатаем ее до толщины в 2-3 мм. Кстати тесто будет липнуть, потому подсыплем чуточку муки, чтобы ни в коем случае не утяжелять тесто.
  • На полоску теста выложим отжатые от сока вишенки. Подвернем края и сформируем трубочки, получится 15 трубочек. Выпекаем около 15 минут при 180℃, до легкого золотистого оттенка.
  • Затем трубочки остудим, а пока подготовим сметанный крем. Смешаем сметану с обычным и ванильным сахаром. Если сметана жидковата, добавим 10 гр. загустителя для сметаны.
  • Взбиваем крем миксером до растворения сахара и образования однородной и пышной массы.
  • Теперь начнем собирать торт. На большое блюдо выложим 5 трубочек, а сверху смажем сметанным кремом. Затем выложим 4 трубочки и снова смажем кремом. В следующий ряд уложим уже 3 трубочки, затем 2 и в конце — 1 трубочку. Остатками крема зальем сверху торт.
  • Шоколад натрем на мелкой терке. Сверху посыплем шоколадкой крошкой торт. Готовый торт отправим в холодильник на 6-12 часов для пропитки. После сметанный торт Монастырская изба с вишней подается на праздничный стол.
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария