Ингредиенты для рецепта
- Жирная сметана 350 гр.
- Густой мед 2 ст. л.
- Масло сливочное 100 гр.
- Мука пшеничная 600 гр.
- Сахар-песок 150 гр.
Домашнее приготовление
- Сливочное масло растопим и перемешаем с медом до его растворения.
- Всыплем сахар и снова перемешаем, до полного растворения сахара.
- Добавим в смесь жирную сметану и все перемешаем.
- Всыплем просеянную муку и замесим домашнее тесто.
- Раскатаем приготовленное тесто в пласт, толщиной около 5 мм.
- Формочкой вырежем печенье и выложим, на расстоянии друг от друга, на застеленный пергаментом противень.
- Выпекаем новогоднее сметано-медовое печенье 10-12 минут в нагретой до 180°С духовке. После остудим и оформим праздничную выпечку по своему вкусу.