Ингредиенты для рецепта
- Киви 1 шт.
- Банан 2 шт.
- Клубника 50 гр.
- Ананасовый сок 60 мл.
- Сахар-песок 3 ст. л.
- Мята свежая 1 веточка
- Лед для подачи
Домашнее приготовление
- Клубнику нужно тщательно вымыть и удалить хвостики клубники.
- Ананасовый сок можно взять консервированный, из банки с кусочками или колечками ананасов.
- Насыпать сахар в ананасовый сок и тщательно перемешать до полного растворения сахара. Можно использовать, вместо сахара, жидкий мед.
- Очистить от кожуры спелый банан, можно даже переспевший. Именно банан даст вязкую структуру для смузи.
- Киви вымыть и очистить овощечисткой от кожуры.
- Крупно порезать ягоды и фрукты, и отправить в чашу блендера.
- Затем добавить ананасовый сок в блендер. Взбить в однородную массу все ингредиенты. Если смузи для вас густой, нужно добавить еще ананасового сока. Заменить сок можно йогуртом.
- Разлейте смузи из киви банана и клубники с ананасовым соком в стаканы. Положить можно пару кубиков льда, украсить бокал ломтиками клубники и свежей мятой.