Сочная горбуша запеченная в духовке с овощами

Вкусная и сочная горбуша запеченная в духовке с овощами под сыром. К тому же запеченная рыба с кабачком, морковью, луком и сметаной сытная и ароматная.
Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Репчатый лук нарежем произвольно, а морковь натрем на крупной терке.
  • Обжарим до готовности морковь с луком на растительном масле.
  • Горбушу профилируем, кожу не снимаем. Удалим всевозможные мелкие косточки и разрежем на порционные кусочки.
  • Разложим рыбные кусочки на блюдо, посолим, приправим перцем и отставим в сторону.
  • Кабачок очистим от кожуры и нарежем кружочками, толщиной 0,3–0,5 см.
  • В форму для запекания выложим 1/2 часть нарезанных кабачков.
  • На слой кабачков выложим подготовленные кусочки горбуши.
  • Сверху разложим вторую часть нарезанных кабачков.
  • И на слой из кабачков выложим обжаренные лук с морковью.
  • В отдельную чашу натрем на средней терке сыр.
  • К тертому сыру добавим сметану, перемешаем и при желании посолим.
  • Сырно-сметанной массой покроем содержимое в форме и разровняем.
  • Поставим форму запекаться на 20–25 минут в разогретую до 200ºC духовку.
  • Далее сочная горбуша запеченная в духовке с овощами будет готова.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария