Сочная свиная грудинка запеченная в духовке

Потрясающе вкусная и сочная свиная грудинка запеченная в духовке. Нежное, мягкое и ароматное мясо можно подать на стол как в холодном, так и в горячем виде. Это блюдо отлично подойдет и для праздничного стола.
Ингредиенты для рецепта
  • Свиная грудинка 700 гр.
  • Горчица в зернах 2 ст. л.
  • Аджика 1 ст. л.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Смесь перцев ¼ ч. л.
  • Паприка ¼ ч. л.
  • Соль ½ ч. л.

Домашнее приготовление
Печать
  • Грудинку выбираем с мясными прожилками и без реберных костей. Свиную грудинку промоем и обсушим бумажным полотенцем.
  • Сделаем смесь для маринования. В емкость подходящего размера выложим аджику и горчицу. Добавим измельченный чеснок, соль, смесь молотых перцев и копченую паприку, все перемешаем.
  • Обмажем грудинку со всех сторон смесью, втирая в свинину. Затянем сверху пищевой пленкой или поместим в целлофановый пакет, оставим мариноваться на 3-24 часа. Чем дольше продлится маринование, тем вкуснее и ароматнее получится. Но, если планируем готовить более, чем через пару часов, то уберем в холодильник.
  • Переложим маринованное мясо в форму для запекания. Духовку разогреем до 170℃ и поставим грудинку на 40-50 минут, до румяности.
  • После запеченное мясо остудим, а затем поместим в холодильник на пару часов. Готовая сочная свиная грудинка запеченная в духовке подается в холодном виде.

Сохраняйте и делитесь рецептом
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.