Ингредиенты для рецепта
- Свиная грудинка 700 гр.
- Горчица в зернах 2 ст. л.
- Аджика 1 ст. л.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Смесь перцев ¼ ч. л.
- Паприка ¼ ч. л.
- Соль ½ ч. л.
Домашнее приготовление
- Грудинку выбираем с мясными прожилками и без реберных костей. Свиную грудинку промоем и обсушим бумажным полотенцем.
- Сделаем смесь для маринования. В емкость подходящего размера выложим аджику и горчицу. Добавим измельченный чеснок, соль, смесь молотых перцев и копченую паприку, все перемешаем.
- Обмажем грудинку со всех сторон смесью, втирая в свинину. Затянем сверху пищевой пленкой или поместим в целлофановый пакет, оставим мариноваться на 3-24 часа. Чем дольше продлится маринование, тем вкуснее и ароматнее получится. Но, если планируем готовить более, чем через пару часов, то уберем в холодильник.
- Переложим маринованное мясо в форму для запекания. Духовку разогреем до 170℃ и поставим грудинку на 40-50 минут, до румяности.
- После запеченное мясо остудим, а затем поместим в холодильник на пару часов. Готовая сочная свиная грудинка запеченная в духовке подается в холодном виде.