Сочни с творожной начинкой

Нежные и самые вкусные домашние сочни с творожной начинкой и изюмом на сметане. Причем это простой рецепт выпечки из песочного теста на сливочном масле.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • Духовку заранее разогреем до 180°С.
  • Взбиваем 5–10 минут сливочное масло комнатной температуры, до максимальной воздушности.
  • В отдельной емкости соединим яйца, сахар и сметану, взбиваем и частями добавляем масло.
  • В полученное тесто просеем муку, смешанную с содой и замесим мягкое тесто.
  • Из теста сформируем колобок и приплюснем, замотаем пленкой и положим в холодильник.
  • Для творожной начинки соединим творог, перетертый через сито, яичный белок, сахар, муку, сметану и изюм. Перемешаем до однородности, не взбивая.
  • Тесто раскатаем в пласт, толщиной 4–5 мм. Круглой формочкой, диаметром 10–12 см., вырежем круги.
  • Выложим на каждый круг по 1 ст. л. творожной начинки.
  • Одну из сторон круга наложим внахлест на начинку и слегка придавим.
  • Уложим сочни с творожной начинкой на противень и смажем взбитыми желтками.
  • Выпекаем в уже разогретой духовке 20–25 минут.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария