Сочное куриное филе кусочками в кляре

Простое и сочное куриное филе кусочками в кляре на сковороде. Более того это блюдо, благодаря специям и приправам, очень ароматное.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Филе курицы помоем, высушим полотенцем, нарежем на продолговатые кусочки, посолим и поперчим с двух сторон.
  • Для кляра смешаем кукурузную муку с яйцами.
  • Вливаем молоко в смесь до тех пор, пока она не достигнет консистенции сметаны, средней густоты.
  • Посолим и поперчим кляр, по желанию добавим любимые специи для птицы.
  • В глубокую сковороду нальем растительное масло, чтобы оно покрыло дно примерно на 3–4 сантиметра.
  • Разогреем масло на среднем огне, добавим туда для аромата неочищенный зубчик чеснока и веточку розмарина.
  • Следим, чтобы масло не кипело, а только слегка закипало и через минуту вытащим розмарин и чеснок.
  • Обмакнем кусочки филе с двух сторон в кляр, осторожно выложим в сковородку.
  • Жарим на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Готовое сочное куриное филе кусочками в кляре выложим на бумажные полотенца, чтобы убрать весь лишний жир.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.