Ингредиенты для рецепта
- Куриное филе 500 гр.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Для кляра
- Мука кукурузная 2 ст. л.
- Молоко коровье опционально
- Яйцо куриное 2 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Розмарин 1 веточка
Домашнее приготовление
- Филе курицы помоем, высушим полотенцем, нарежем на продолговатые кусочки, посолим и поперчим с двух сторон.
- Для кляра смешаем кукурузную муку с яйцами.
- Вливаем молоко в смесь до тех пор, пока она не достигнет консистенции сметаны, средней густоты.
- Посолим и поперчим кляр, по желанию добавим любимые специи для птицы.
- В глубокую сковороду нальем растительное масло, чтобы оно покрыло дно примерно на 3–4 сантиметра.
- Разогреем масло на среднем огне, добавим туда для аромата неочищенный зубчик чеснока и веточку розмарина.
- Следим, чтобы масло не кипело, а только слегка закипало и через минуту вытащим розмарин и чеснок.
- Обмакнем кусочки филе с двух сторон в кляр, осторожно выложим в сковородку.
- Жарим на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовое сочное куриное филе кусочками в кляре выложим на бумажные полотенца, чтобы убрать весь лишний жир.