Ингредиенты для рецепта
- Куриная грудка 500-600 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана 3 ст. л.
- Майонез столовый молочный 3 ст. л.
- Сыр твердый 200 гр.
- Масло растительное 1-2 ст. л.
- Укроп 2 веточки
- Паприка ½ ч. л.
- Перец черный молотый ¼ ч. л.
- Соль ¼ ч. л.
Домашнее приготовление
- Куриную грудку нарежем на тонкие пластины, толщиной в 5–7 мм, по желанию можно отбить.
- Лук порежем на тонкие полукольца и обжарим в растительном масле до прозрачности.
- Для соуса сметану смешаем с майонезом и крупно натертым твердым сыром.
- Выдавим чеснок, добавим паприку и молотый перец, слегка посолим.
- Мелко нашинкуем укроп, добавим к соусу и хорошенько все перемешаем.
- В смазанную растительным маслом форму для запекания выложим половину куриного мяса.
- Сверху ровным слоем распределим половину соуса и выложим лук.
- После выложим вторую половину куриного филе и распределим вторую часть соуса.
- Обильно присыплем мелко натертым сыром и отправим на 25–35 минут в духовку, разогретую до 200°С.
- Готовое сочное запеченное куриное филе по-французски подаем горячим.