Сочное запеченное куриное филе по-французски

Приготовьте нежное и сочное запеченное куриное филе по-французски в духовке. Домашний рецепт куриной запеканки со сметано-сырным соусом очень простой.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • Куриную грудку нарежем на тонкие пластины, толщиной в 5–7 мм, по желанию можно отбить.
  • Лук порежем на тонкие полукольца и обжарим в растительном масле до прозрачности.
  • Для соуса сметану смешаем с майонезом и крупно натертым твердым сыром.
  • Выдавим чеснок, добавим паприку и молотый перец, слегка посолим.
  • Мелко нашинкуем укроп, добавим к соусу и хорошенько все перемешаем.
  • В смазанную растительным маслом форму для запекания выложим половину куриного мяса.
  • Сверху ровным слоем распределим половину соуса и выложим лук.
  • После выложим вторую половину куриного филе и распределим вторую часть соуса.
  • Обильно присыплем мелко натертым сыром и отправим на 25–35 минут в духовку, разогретую до 200°С.
  • Готовое сочное запеченное куриное филе по-французски подаем горячим.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария