Ингредиенты для рецепта
- Говяжий фарш 600 гр.
- Свиной фарш 600 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Масло сливочное 270 гр.
- Мускатный орех 1 щепотка
- Сухари панировочные 180 гр.
- Масло растительное 500 мл. для жарки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Дважды прокручиваем через мясорубку свиной и говяжий фарш.
- Масло порежем брусочками, примерно по 12-15 гр. и поставим в холодильник.
- Хорошенько вымесим фарш с перцем, солью, мускатным орехом и разделим на равные кусочки по 70-75 гр.
- Слепим овальные мясные лепешки и выложим на каждую кусочек сливочного масла.
- Защипнем котлету как пирожок и сделаем овальную форму котлет.
- Яйца взбиваем с солью.
- Обваляем каждую котлету в панировочных сухарях, после во взбитом яйце и снова в сухарях.
- Уложим все котлетки на доску и поставим минут на 20 в холодильник.
- Жарим мясные котлеты в растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Масло при жарке должно полностью покрыть котлеты.
- Обжаренные котлеты сложим в форму для запекания и отправим в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
- После домашние сочные котлеты с хрустящей корочкой можно подать на стол.