Сочные котлеты с хрустящей корочкой

Приготовьте вкусные и сочные котлеты с хрустящей корочкой во фритюре и духовке.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • Дважды прокручиваем через мясорубку свиной и говяжий фарш.
  • Масло порежем брусочками, примерно по 12-15 гр. и поставим в холодильник.
  • Хорошенько вымесим фарш с перцем, солью, мускатным орехом и разделим на равные кусочки по 70-75 гр.
  • Слепим овальные мясные лепешки и выложим на каждую кусочек сливочного масла.
  • Защипнем котлету как пирожок и сделаем овальную форму котлет.
  • Яйца взбиваем с солью.
  • Обваляем каждую котлету в панировочных сухарях, после во взбитом яйце и снова в сухарях.
  • Уложим все котлетки на доску и поставим минут на 20 в холодильник.
  • Жарим мясные котлеты в растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Масло при жарке должно полностью покрыть котлеты.
  • Обжаренные котлеты сложим в форму для запекания и отправим в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
  • После домашние сочные котлеты с хрустящей корочкой можно подать на стол.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария