Сочные котлеты с хрустящей корочкой

Приготовьте вкусные и сочные котлеты с хрустящей корочкой во фритюре и духовке.

Ингредиенты для рецепта
  • Говяжий фарш 600 гр.
  • Свиной фарш 600 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Масло сливочное 270 гр.
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Сухари панировочные 180 гр.
  • Масло растительное 500 мл. для жарки
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Дважды прокручиваем через мясорубку свиной и говяжий фарш.
  • Масло порежем брусочками, примерно по 12-15 гр. и поставим в холодильник.
  • Хорошенько вымесим фарш с перцем, солью, мускатным орехом и разделим на равные кусочки по 70-75 гр.
  • Слепим овальные мясные лепешки и выложим на каждую кусочек сливочного масла.
  • Защипнем котлету как пирожок и сделаем овальную форму котлет.
  • Яйца взбиваем с солью.
  • Обваляем каждую котлету в панировочных сухарях, после во взбитом яйце и снова в сухарях.
  • Уложим все котлетки на доску и поставим минут на 20 в холодильник.
  • Жарим мясные котлеты в растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Масло при жарке должно полностью покрыть котлеты.
  • Обжаренные котлеты сложим в форму для запекания и отправим в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
  • После домашние сочные котлеты с хрустящей корочкой можно подать на стол.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария