Ингредиенты для рецепта
- Куриное филе 4 шт.
- Майонез столовый молочный 50 гр.
- Мёд цветочный 40 гр.
- Масло растительное 30 гр.
- Чеснок 3 зуб.
- Горчица по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Паприка молотая по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Для куриного маринада нужно смешать майонез, измельченный чеснок, мед, горчицу, паприку, растительное масло, чёрный и красный перец, соль.
- Вымыть размороженное филе, обсушить, разрезать на пласты и слегка отбить.
- Каждый куриный кусочек густо покрыть майонезным маринадом. Накрыть и держать 1-2 часа в холоде.
- Затем куриные грудки в маринаде перенести на промасленный пергамент.
- Запекать, в заранее разогретой духовке, 10 минут при температуре 180°С в режиме нижнего нагрева и еще 10 минут под грилем.
- Сочные куриные отбивные в духовке готовы! Их можно по желанию подать с соусами, соленьями или зеленью. Приятного вам аппетита!