Сочные куриные отбивные в духовке

Запеченные сочные куриные отбивные в духовке по этому рецепту очень вкусные, да и готовятся просто. Чтобы отбивные из курицы сохранили свою сочность, мясо нужно предварительно замариновать.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Для куриного маринада нужно смешать майонез, измельченный чеснок, мед, горчицу, паприку, растительное масло, чёрный и красный перец, соль.
  • Вымыть размороженное филе, обсушить, разрезать на пласты и слегка отбить.
  • Каждый куриный кусочек густо покрыть майонезным маринадом. Накрыть и держать 1-2 часа в холоде.
  • Затем куриные грудки в маринаде перенести на промасленный пергамент.
  • Запекать, в заранее разогретой духовке, 10 минут при температуре 180°С в режиме нижнего нагрева и еще 10 минут под грилем.
  • Сочные куриные отбивные в духовке готовы! Их можно по желанию подать с соусами, соленьями или зеленью. Приятного вам аппетита!
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.