Ингредиенты для рецепта
- Куриное филе 500 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 6 ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Домашнее приготовление
- Куриное филе нарежем на кусочки, примерной толщиной 1-1,5 см.
- Кусочки отобьем молоточком через целлофановый пакет, так мясо сохранит свою сочность.
- Затем посолим, поперчим с обеих сторон и отложим в сторону.
- Для кляра взбиваем яйца, солим и перчим.
- Всыплем 2 ст. л. муки, перемешаем, далее добавим 50 мл воды.
- Полученную массу взбиваем, добавляя постепенно оставшуюся муку.
- Консистенция должна напоминать сметану.
- Кусочки филе опустим в кляр и выложим на разогретую с маслом сковороду.
- Куриные отбивные жарим с каждой стороны 7-10 минут.
- Готовые сочные куриные отбивные в кляре подаем на стол.