Ингредиенты для рецепта
- Горбуша 1 кг.
- Укроп 200 гр.
- Сахар-песок 3 ст. л.
- Соль крупная 3 ст. л.
Домашнее приготовление
- Рыбу промываем, просушиваем, разрезаем на две части, удаляем кости и снимаем кожу.
- Смешаем соль и сахар, тщательно вотрем эту смесь в рыбное филе с двух сторон.
- Промываем, тщательно просушиваем укроп и нарезаем.
- Треть укропа выложим в емкость, где будем солить рыбу.
- Сверху выложим одно рыбное филе и на него слой укропа.
- Затем второе рыбное филе и оставшийся укроп.
- Накроем емкость и поставим сверху груз.
- Храним при комнатной температуре в течение 8 часов, после чего убираем на 2 дня в холодильник.
- Через 2 дня соленая горбуша с укропом готова.
- Убираем с нее укроп, нарезаем рыбу ломтиками и подаем на стол.