Соленая горбуша с укропом

Вкусная соленая горбуша с укропом понравится всем. Причем это нежное мясо рыбы отлично украсит праздничный стол.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Рыбу промываем, просушиваем, разрезаем на две части, удаляем кости и снимаем кожу.
  • Смешаем соль и сахар, тщательно вотрем эту смесь в рыбное филе с двух сторон.
  • Промываем, тщательно просушиваем укроп и нарезаем.
  • Треть укропа выложим в емкость, где будем солить рыбу.
  • Сверху выложим одно рыбное филе и на него слой укропа.
  • Затем второе рыбное филе и оставшийся укроп.
  • Накроем емкость и поставим сверху груз.
  • Храним при комнатной температуре в течение 8 часов, после чего убираем на 2 дня в холодильник.
  • Через 2 дня соленая горбуша с укропом готова.
  • Убираем с нее укроп, нарезаем рыбу ломтиками и подаем на стол.
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария