Соленые анчоусы в масле

Цена на анчоусы в импортных баночках довольно высока, а вкус этого деликатеса шикарен. Сегодня приготовим домашние соленые анчоусы в масле. Выйдет вкусный вариант из недорогой рыбы хамсы, она как раз и есть анчоус.

Ингредиенты для рецепта
  • Анчоусы 300 г. (Хамса)
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль 2 ст. л.
  • Масло оливковое 50 мл.
  • Петрушка 6 веточек


Пошаговое приготовление
Печать
  • Свежую хамсу моем, складываем в стеклянную тару и щедро пересыпаем крупной солью.
  • Убираем на 8-10 часов в холодильник (или на ночь).
  • Теперь хамсу очищаем — удаляем внутренности, голову и хребет с косточками, получаем филе (не обязательно, можно просто выпотрошить).
  • Бумажным полотенцем промокнем рыбное филе, удалим излишки соли.
  • Чеснок и петрушку рубим мелко ножом.
  • В сухую банку складываем слоями филе соленой хамсы, пересыпаем каждый слой рубленым чесноком с петрушкой.
  • Вливаем оливковое масло в банку, чтобы оно покрывало рыбу. Закрываем банку крышкой и на 1-2 часа оставляем, чтобы пропиталась рыба маслом.
  • Вот и готово филе анчоусов в масле.
  • Соленые анчоусы в масле хранить в холодильнике. Анчоусы можете использовать в качестве закуски или для приготовления соусов, канапе, бутербродов или салатов. Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария