Ингредиенты для рецепта
- Анчоусы 300 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль 2 ст. л.
- Масло оливковое 50 мл.
- Петрушка 6 веточек
Домашнее приготовление
- Свежую хамсу моем, складываем в стеклянную тару и щедро пересыпаем крупной солью.
- Убираем на 8-10 часов в холодильник (или на ночь).
- Теперь хамсу очищаем — удаляем внутренности, голову и хребет с косточками, получаем филе (не обязательно, можно просто выпотрошить).
- Бумажным полотенцем промокнем рыбное филе, удалим излишки соли.
- Чеснок и петрушку рубим мелко ножом.
- В сухую банку складываем слоями филе соленой хамсы, пересыпаем каждый слой рубленым чесноком с петрушкой.
- Вливаем оливковое масло в банку, чтобы оно покрывало рыбу. Закрываем банку крышкой и на 1-2 часа оставляем, чтобы пропиталась рыба маслом.
- Вот и готово филе анчоусов в масле.
- Соленые анчоусы в масле хранить в холодильнике. Анчоусы можете использовать в качестве закуски или для приготовления соусов, канапе, бутербродов или салатов. Приятного всем аппетита!