Соленые арбузы целиком

Заготовьте на зиму вкусные соленые арбузы целиком в бочке. К тому же получится великолепная и простая закуска.

Ингредиенты для рецепта
  • Арбузы небольшие и спелые  
  • На 1 л. рассола
  • Вода 1 л.
  • Соль 60 гр.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Доведем до кипения воду с солью и после остудим.
  • Мелкие арбузы тщательно вымоем и удалим хвостики.
  • Каждый проколем деревянной шпажкой в нескольких местах.
  • Уложим в емкость для соления, зальем остывшим рассолом, а сверху установим гнет.
  • Оставим на 20-25 дней в прохладном месте.
  • После домашние соленые арбузы целиком будут готовы.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария