Соте из овощей с баклажанами

Вкусное домашнее соте из овощей с баклажанами на зиму. К тому же это ароматная закуска с помидорами, болгарским перцем, морковью, чесноком и зеленью.
Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Баклажаны тщательно вымоем и нарежем кубиками.
  • Вымочим нарезанные баклажаны в течение 20 минут в подсоленной воде (20 гр. соли на 1 л. воды).
  • После отожмем, чтобы вся горечь вышла.
  • Помидоры и болгарский перец нарежем крупными кубиками, а морковь натрем на терке.
  • Выложим подготовленные овощи в сотейник и вольем масло.
  • Тушим овощную закуску 30-40 минут на слабом огне.
  • Добавим порубленную зелень, давленный чеснок, сахар, соль и тушим еще 10 минут.
  • Горячий соте из овощей с баклажанами разложим в стерилизованные банки, закатаем на зиму, перевернем и укутаем до остывания.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария