Соус Бешамель для лазаньи с луком

Отличный рецепт приготовления итальянского соуса! К тому же можно приготовить соус Бешамель для лазаньи с луком самостоятельно. Ни одна французская лазанья не может обойтись без этого вкусного белого соуса. Причем кроме классического рецепта приготовления Бешамеля, французы готовят его с ветчиной, с сыром и с луком. Так давайте приготовим вместе Бешамель с луком.

Ингредиенты для рецепта
  • Молоко коровье 300 мл.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Тимьян 4 г.
  • Петрушка 1 г.
  • Мука пшеничная 25 г.
  • Масло сливочное 25 г.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мускатный орех  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Нужно взять кастрюлю и налить в нее молоко.
  • Поставить на плиту и подогреть.
  • Добавить порубленную зелень и мелко порезанный лук. Все перемешать.
  • На маленьком огне довести до кипения.
  • После этого снять с плиты и закрыть крышкой.
  • Оставить в течение одного часа настаиваться.
  • Затем получившуюся массу перетереть через сито.
  • Возьмем другую кастрюлю. Поставим ее на плиту и растопим в ней сливочное масло.
  • Аккуратно всыпаем муку.
  • Варим одну-две минуты, постоянно помешивая.
  • Затем снимаем кастрюлю с огня и вливаем в нее молоко.
  • Перемешиваем и снова ставим кастрюлю на огонь.
  • Дожидаемся, пока закипит. После еще пару минут варим, постоянно помешивая.
  • Обжарим на сковороде репчатый лук.
  • Перетираем его в пюре через сито и размешиваем с соусом.
  • Посолим все, поперчим и положим мускатный орех.
  • Соус Бешамель для лазаньи с луком уже готов.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария