Соус чили на меду

Экономный соус чили на меду просто огонь, и в блюдо его нужно совсем немного. Острота вкусного соуса не позволит есть его ложками. И лучше такой соус разливать по маленьким баночкам, так удобнее будет хранить.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • Чеснок почистить и протереть через мелкую терку.
  • У чили срезать плодоножку и порезать.
  • Томаты нарезать на половинки и вырезать серцевину.
  • Перекрутить томаты и чили в блендере.
  • В кастрюлю поместить смесь томатов с чили, соль, чеснок, мед и перец горошком.
  • Все перемешать и поставить на большой огонь.
  • Довести на среднем огне до кипения и тушить, периодически помешивая, приблизительно 25 мин., пока не исчезнет сырой запах.
  • Добавить уксус и еще потушить около 5 мин.
  • После готовый соус чили на меду разложить в банки.

Из чили семена вытаскивать не нужно, потеряется вся острота. Томаты можно просто обдать горячим кипятком и снять с них шкурку. Мед можно смело заменить на сахар. Если вы задумали заготовить соус на зиму, то небольшие банки лучше заранее подготовить.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария