Соус чили на меду

Экономный соус чили на меду просто огонь, и в блюдо его нужно совсем немного. Острота вкусного соуса не позволит есть его ложками. И лучше такой соус разливать по маленьким баночкам, так удобнее будет хранить.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Чеснок почистить и протереть через мелкую терку.
  • У чили срезать плодоножку и порезать.
  • Томаты нарезать на половинки и вырезать серцевину.
  • Перекрутить томаты и чили в блендере.
  • В кастрюлю поместить смесь томатов с чили, соль, чеснок, мед и перец горошком.
  • Все перемешать и поставить на большой огонь.
  • Довести на среднем огне до кипения и тушить, периодически помешивая, приблизительно 25 мин., пока не исчезнет сырой запах.
  • Добавить уксус и еще потушить около 5 мин.
  • После готовый соус чили на меду разложить в банки.

Из чили семена вытаскивать не нужно, потеряется вся острота. Томаты можно просто обдать горячим кипятком и снять с них шкурку. Мед можно смело заменить на сахар. Если вы задумали заготовить соус на зиму, то небольшие банки лучше заранее подготовить.

Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.