Ингредиенты для рецепта
- Помидор 500 гр.
- Перец чили 250 гр.
- Мёд цветочный 2 ст. л.
- Чеснок 10 зуб.
- Перец чёрный горошек 10 шт.
- Уксус столовый 9% 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Чеснок почистить и протереть через мелкую терку.
- У чили срезать плодоножку и порезать.
- Томаты нарезать на половинки и вырезать серцевину.
- Перекрутить томаты и чили в блендере.
- В кастрюлю поместить смесь томатов с чили, соль, чеснок, мед и перец горошком.
- Все перемешать и поставить на большой огонь.
- Довести на среднем огне до кипения и тушить, периодически помешивая, приблизительно 25 мин., пока не исчезнет сырой запах.
- Добавить уксус и еще потушить около 5 мин.
- После готовый соус чили на меду разложить в банки.
Из чили семена вытаскивать не нужно, потеряется вся острота. Томаты можно просто обдать горячим кипятком и снять с них шкурку. Мед можно смело заменить на сахар. Если вы задумали заготовить соус на зиму, то небольшие банки лучше заранее подготовить.