Соус для спагетти с курицей и сыром

Приготовить очень вкусный соус для спагетти с курицей и сыром просто и быстро. Такой ароматный соус на сливках поможет сделать спагетти максимально вкусными. Кстати, сливки удачно можно заменить сметаной, а куриную грудку ветчиной. Кроме того с приготовлением по рецепту справится даже начинающая хозяюшка.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Куриную грудку вымыть, высушить и нарезать мелко или крупно, все зависит от вашего вкуса.
  • Сыр Пармезан натереть мелко на терке.
  • Отдельно мелко на терке натереть чеснок.
  • Отделить яичный желток от белка и взбить желток венчиком.
  • Варить спагетти до состояния аль денте, твердинка спагетти в горячем соусе пропадет.
  • Обжарить грудку пару минут, затем добавить натертый чеснок.
  • Отдельно подогреть сливки, дать немного остыть и смешать с натертым сыром.
  • Немного перетереть ложкой. Добавить желтки, перемешать.
  • Откинуть на дуршлаг спагетти и сразу возвратить в пока горячую кастрюлю.
  • Забросить грудку с чесноком и влить сливочно-сырную смесь.
  • Закрыть крышку и встряхнуть несколько раз, а можно и просто перемешать. Если быстро и правильно это сделать, комков не будет и соус выйдет однородный.
  • Соус для спагетти с курицей и сыром готов. Приятного вам аппетита!
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.