Ингредиенты для рецепта
- Куриная грудка 300 гр.
- Сыр Пармезан 150 гр.
- Яйцо куриное 1 желток
- Сливки 10% 150 мл.
- Чеснок 1 зуб.
Домашнее приготовление
- Куриную грудку вымыть, высушить и нарезать мелко или крупно, все зависит от вашего вкуса.
- Сыр Пармезан натереть мелко на терке.
- Отдельно мелко на терке натереть чеснок.
- Отделить яичный желток от белка и взбить желток венчиком.
- Варить спагетти до состояния аль денте, твердинка спагетти в горячем соусе пропадет.
- Обжарить грудку пару минут, затем добавить натертый чеснок.
- Отдельно подогреть сливки, дать немного остыть и смешать с натертым сыром.
- Немного перетереть ложкой. Добавить желтки, перемешать.
- Откинуть на дуршлаг спагетти и сразу возвратить в пока горячую кастрюлю.
- Забросить грудку с чесноком и влить сливочно-сырную смесь.
- Закрыть крышку и встряхнуть несколько раз, а можно и просто перемешать. Если быстро и правильно это сделать, комков не будет и соус выйдет однородный.
- Соус для спагетти с курицей и сыром готов. Приятного вам аппетита!