Соус с шампиньонами и йогуртом

Приготовьте вкусный домашний грибной соус с шампиньонами и йогуртом. К тому же этот соус с грибами, луком и зеленью на йогурте полезный и ароматный. Он отлично подойдет к мясу, рыбе, птице, а так же к овощам.

Ингредиенты для рецепта
  • Йогурт натуральный 150 гр.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелень  по вкусу
  • Соль  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Грибы и лук мелко нарежем и тушим 15 минут в небольшом количестве воды с закрытой крышкой. Если грибы получились суховатыми, то просто добавим еще воды.
  • Затем в грибы с луком вольем йогурт и тушим еще 5-7 минут.
  • После остудим и добавим порезанную зелень.
  • В блендере измельчим все до однородной массы и соус с шампиньонами и йогуртом готов.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария