Соус Сацебели из слив

Заготовьте вкусный и с неповторимым ароматом соус Сацебели из слив на зиму. К тому же этот домашний соус станет идеальной добавкой к птице, мясу, рыбе или любому гарниру.

Ингредиенты для рецепта
  • Слива 2 кг.
  • Чеснок 2-3 головки
  • Перец чили 2-3 шт.
  • Карри 20 гр.
  • Перец черный молотый 2-3 ч. л.
  • Корица (по желанию) ½ ч. л.
  • Сахар-песок 8 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Из вымытых слив вынем косточки, а чеснок и перец очистим.
  • Пропустим все через мясорубку, добавим сахар, соль и специи.
  • Доведем домашний соус до кипения и варим 30 минут.
  • Разложим горячий соус Сацебели из слив в стерильные баночки и закатаем крышками на зиму.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария