Ингредиенты для рецепта
- На 1,7 л. готового соуса
- Помидор 1.2 кг.
- Сладкий красный перец 450 гр.
- Перец чили 1 шт.
- Чеснок 35 гр.
- Укроп 10 гр.
- Петрушка 10 гр.
- Кинза 10 гр.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Кориандр 1 ч. л.
- Сахар-песок 5 гр.
- Соль 10 гр.
Домашнее приготовление
- Сладкий перец очистим и нарежем кусочками.
- Помидоры порежем на четвертинки, а перец чили очистим от семечек.
- В чашу поместим чеснок — 5 сек/ Ск 8, выложим.
- Положим в чашу перец и измельчим 20 сек/ Ск 9.
- Затем добавим зелень, красный жгучий перец и измельчим 5 сек/ Ск 8.
- После добавим томаты, сахар, соль и молотый кориандр.
- Готовим соус Сацебели в термомиксе 20 мин/ 100*/ Ск 2.
- За 2 минуты до окончания добавим чеснок и хмели-сунели.
- Разольем горячим в простерилизованные банки, закроем крышками и храним в темном месте.