Соус Сацебели в термомиксе

Ароматный соус Сацебели в термомиксе на зиму. Более того этот соус способен придать любому простому блюду свой незабываемый вкус.

Ингредиенты для рецепта
  • На 1,7 л. готового соуса
  • Помидор 1.2 кг.
  • Сладкий красный перец 450 гр.
  • Перец чили 1 шт.
  • Чеснок 35 гр.
  • Укроп 10 гр.
  • Петрушка 10 гр.
  • Кинза 10 гр.
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Сахар-песок 5 гр.
  • Соль 10 гр.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Сладкий перец очистим и нарежем кусочками.
  • Помидоры порежем на четвертинки, а перец чили очистим от семечек.
  • В чашу поместим чеснок — 5 сек/ Ск 8, выложим.
  • Положим в чашу перец и измельчим 20 сек/ Ск 9.
  • Затем добавим зелень, красный жгучий перец и измельчим 5 сек/ Ск 8.
  • После добавим томаты, сахар, соль и молотый кориандр.
  • Готовим соус Сацебели в термомиксе 20 мин/ 100*/ Ск 2.
  • За 2 минуты до окончания добавим чеснок и хмели-сунели.
  • Разольем горячим в простерилизованные банки, закроем крышками и храним в темном месте.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария