Ингредиенты для рецепта
- Спагетти 250 гр.
- Сливки 20% 150 мл.
- Мякоть тыквы 600 гр.
- Тертый сыр Пармезан 1 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Имбирь 1 см.
- Листья свежего шалфея по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
- Перец чили хлопьями 1 щепотка
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Домашнее приготовление
- Репчатый лук, имбирь и чеснок мелко нарежем.
- Разогреем в сотейнике растительное масло, всыплем в него лук, имбирь, чеснок и хлопья чили. Обжарим все несколько минут, до появления интенсивного аромата.
- Мякоть тыквы нарежем небольшими кусочками и добавим к овощам. Зальем водой до полного покрытия всех овощей.
- Варим на среднем огне, до мягкости тыквы, примерно 12–15 минут, а после снимем с огня.
- Половину отвара сольем, а оставшиеся овощи пюрируем погружным блендером, до однородности.
- Затем вольем сливки, приправим мускатным орехом, посолим и поперчим. Хорошо все перемешаем и попробуем, если нужно подкорректируем количество специй.
- На растительном масле обжарим листья шалфея до хрустящего состояния.
- Спагетти отварим до состояния аль денте, согласно указаниям на упаковке.
- Добавим спагетти к соусу, перемешаем, вернем на плиту и хорошо прогреем.
- Готовое спагетти со сливочно-тыквенным соусом посыплем тертым пармезаном и листьями шалфея.