Спагетти со сливочно-тыквенным соусом

Приготовьте сытные спагетти со сливочно-тыквенным соусом, а так же ярким вкусом и ароматом.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Репчатый лук, имбирь и чеснок мелко нарежем.
  • Разогреем в сотейнике растительное масло, всыплем в него лук, имбирь, чеснок и хлопья чили. Обжарим все несколько минут, до появления интенсивного аромата.
  • Мякоть тыквы нарежем небольшими кусочками и добавим к овощам. Зальем водой до полного покрытия всех овощей.
  • Варим на среднем огне, до мягкости тыквы, примерно 12–15 минут, а после снимем с огня.
  • Половину отвара сольем, а оставшиеся овощи пюрируем погружным блендером, до однородности.
  • Затем вольем сливки, приправим мускатным орехом, посолим и поперчим. Хорошо все перемешаем и попробуем, если нужно подкорректируем количество специй.
  • На растительном масле обжарим листья шалфея до хрустящего состояния.
  • Спагетти отварим до состояния аль денте, согласно указаниям на упаковке.
  • Добавим спагетти к соусу, перемешаем, вернем на плиту и хорошо прогреем.
  • Готовое спагетти со сливочно-тыквенным соусом посыплем тертым пармезаном и листьями шалфея.
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария