Ингредиенты для рецепта
- Рисовая бумага 4 листа
- Семга слабосоленая 100 гр.
- Листья салата по желанию
- Перец болгарский ½ шт.
- Огурец 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук зелёный 3 перышка
- Для соуса
- Сметана 15% 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Лук зеленый порежем на 4 части, перец и огурец — соломкой. Рыбу нарежем произвольно.
- Рисовый лист слегка смочим холодной кипяченой водой. Размачивать его не нужно, он размягчится при выкладывании начинки.
- Готовим соус: смешаем сметану, соль и перец.
- На один край листа выложим сначала сметану, затем салатный лист, зелень, овощи и рыбу.
- Завернем роллы в виде голубцов или налистников, а можно и как фаршированные блинчики.
- Яйцо разболтаем в тарелке, добавим щепотку соли и обваляем роллы в яйце.
- С каждой стороны обжарим на капле масла.
- Спринг роллы с семгой подаем на стол с соевым соусом, а можно и с другим соусом по вкусу. Приятного вам аппетита!