Спринг роллы с семгой

Спринг роллы с семгой — легкий и диетический завтрак или перекус. Вкусные рулеты с рыбой, зеленью и овощами, под сметанным соусом. Этот рецепт напоминает один из вариантов классических японских роллов.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Лук зеленый порежем на 4 части, перец и огурец — соломкой. Рыбу нарежем произвольно.
  • Рисовый лист слегка смочим холодной кипяченой водой. Размачивать его не нужно, он размягчится при выкладывании начинки.
  • Готовим соус: смешаем сметану, соль и перец.
  • На один край листа выложим сначала сметану, затем салатный лист, зелень, овощи и рыбу.
  • Завернем роллы в виде голубцов или налистников, а можно и как фаршированные блинчики.
  • Яйцо разболтаем в тарелке, добавим щепотку соли и обваляем роллы в яйце.
  • С каждой стороны обжарим на капле масла.
  • Спринг роллы с семгой подаем на стол с соевым соусом, а можно и с другим соусом по вкусу. Приятного вам аппетита!

Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария