Ингредиенты для рецепта
- Апельсин 5 шт.
- Яйцо куриное 3 белка
- Масло сливочное 45 гр.
- Мука пшеничная 40 гр.
- Сахарная пудра по вкусу
- Сахар-песок 55 гр.
Домашнее приготовление
- Сначала духовой шкаф включаем и разогреваем его до 210 градусов.
- Берем один из пяти апельсинов и натираем на терке его цедру, а из получившейся мякоти выдавливаем сок.
- В остальных четырех апельсинах срезаем верхушки в том месте, где была плодоножка.
- При помощи ложки удаляем из апельсинов всю мякоть. Из полученной мякоти выдавливаем весь сок и добавляем к выдавленному соку первого апельсина.
- В сотейнике смешиваем растопленное масло и муку. Ставим на печку.
- Сняв сотейник с печи, добавляем в него цедру апельсина. Затем вливаем туда весь апельсиновый сок и высыпаем сахар.
- Сотейник возвращаем на печь и варим всю смесь, регулярно помешивая, до того момента пока вся масса не загустеет. Как только суфле загустело, его снимаем с печи и даем остынуть.
- Все апельсины заворачиваем в фольгу.
- Взбиваем белки из куриных яиц, до появления пены.
- С охладившимся апельсиновым соусом смешиваем взбитые белки.
- В завернутые в фольгу апельсины равномерно перекладываем суфле.
- Ставим все апельсины на противень. Отправляем в духовку. Держим там примерно 20 минут.
- После того, как суфле приготовилось, достаем его из духовки и сахарной пудрой посыпаем и измельченными ядрами грецких орехов или миндаля.
- Данное блюдо можно приготовить заранее, упаковать и хранить в замороженном виде в морозильной камере.
- Перед тем как подать замороженное суфле из апельсинов на стол его следует поставить в духовой шкаф минут на 40. Размораживать при этом не требуется.
Маленький совет. Не рекомендуется использовать апельсины с тоненькой кожурой, так как при выпекании в духовом шкафу она съежится.