Суфле из апельсинов

Незабываемый домашний десерт суфле из апельсинов готовится просто. К тому же своим вкусом и оригинальностью он запомнится надолго.

Ингредиенты для рецепта
  • Апельсин 5 шт.
  • Яйцо куриное 3 белка
  • Масло сливочное 45 гр.
  • Мука пшеничная 40 гр.
  • Сахарная пудра  по вкусу
  • Сахар-песок 55 гр.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Сначала духовой шкаф включаем и разогреваем его до 210 градусов.
  • Берем один из пяти апельсинов и натираем на терке его цедру, а из получившейся мякоти выдавливаем сок.
  • В остальных четырех апельсинах срезаем верхушки в том месте, где была плодоножка.
  • При помощи ложки удаляем из апельсинов всю мякоть. Из полученной мякоти выдавливаем весь сок и добавляем к выдавленному соку первого апельсина.
  • В сотейнике смешиваем растопленное масло и муку. Ставим на печку.
  • Сняв сотейник с печи, добавляем в него цедру апельсина. Затем вливаем туда весь апельсиновый сок и высыпаем сахар.
  • Сотейник возвращаем на печь и варим всю смесь, регулярно помешивая, до того момента пока вся масса не загустеет. Как только суфле загустело, его снимаем с печи и даем остынуть.
  • Все апельсины заворачиваем в фольгу.
  • Взбиваем белки из куриных яиц, до появления пены.
  • С охладившимся апельсиновым соусом смешиваем взбитые белки.
  • В завернутые в фольгу апельсины равномерно перекладываем суфле.
  • Ставим все апельсины на противень. Отправляем в духовку. Держим там примерно 20 минут.
  • После того, как суфле приготовилось, достаем его из духовки и сахарной пудрой посыпаем и измельченными ядрами грецких орехов или миндаля.
  • Данное блюдо можно приготовить заранее, упаковать и хранить в замороженном виде в морозильной камере.
  • Перед тем как подать замороженное суфле из апельсинов на стол его следует поставить в духовой шкаф минут на 40. Размораживать при этом не требуется.

Маленький совет. Не рекомендуется использовать апельсины с тоненькой кожурой, так как при выпекании в духовом шкафу она съежится.

Оцените рецепт
Домашняя кулинария