Ингредиенты для рецепта
- Творог 18% 400 гр.
- Сметана 15% 500 гр.
- Молоко коровье ½ стакана
- Сахар-песок ⅔ стакана
- Желатин 40 гр.
- Какао 5 ст. л.
- Печенье песочное по вкусу
Домашнее приготовление
- Сначала желатин в миске зальем 2 ст. л. холодной воды и оставим на 20 минут набухать.
- В кастрюльке подогреть молоко и добавить разбухший желатин, отжав его предварительно. Нагревать молоко пока желатин не растворится.
- В другой миске смешать нужно творог, уже протертый, сахар и сметану, влить молоко с желатином и перемешать.
- Разделить готовую массу творожную на три части (можно и на две без печенья): добавить в одну какао-порошок и перемешать, в другую – поломанное на мелкие кусочки печенье (перемешать), третью часть не трогать.
- Приготовить салатник и пищевой пленкой выстелить его.
- По очереди выкладывать порционными ложками в салатник сначала массу с какао. Потом массу с печеньем и сверху – массу без добавок.
- Поставить заполненный салатник в холодильник, пока смесь не застынет.
- Перед подачей на стол готовый десерт суфле из творога без выпечки с желатином достать из салатника. Опустив в горячую воду его дно на несколько минут, пленку убрать.