Суфле из творога без выпечки с желатином

Давайте приготовим еще одно сладкое блюдо – суфле из творога без выпечки с желатином. К тому же творог широко применяется в кулинарии для приготовления самых различных блюд. Это и сырники, печенье, и запеканки, даже пироги и торты.

Ингредиенты для рецепта


Пошаговое приготовление
Печать
  • Сначала желатин в миске зальем 2 ст. л. холодной воды и оставим на 20 минут набухать.
  • В кастрюльке подогреть молоко и добавить разбухший желатин, отжав его предварительно. Нагревать молоко пока желатин не растворится.
  • В другой миске смешать нужно творог, уже протертый, сахар и сметану, влить молоко с желатином и перемешать.
  • Разделить готовую массу творожную на три части (можно и на две без печенья): добавить в одну какао-порошок и перемешать, в другую – поломанное на мелкие кусочки печенье (перемешать), третью часть не трогать.
  • Приготовить салатник и пищевой пленкой выстелить его.
  • По очереди выкладывать порционными ложками в салатник сначала массу с какао. Потом массу с печеньем и сверху – массу без добавок.
  • Поставить заполненный салатник в холодильник, пока смесь не застынет.
  • Перед подачей на стол готовый десерт суфле из творога без выпечки с желатином достать из салатника. Опустив в горячую воду его дно на несколько минут, пленку убрать.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария