Ингредиенты для рецепта
- Говядина 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Картофель 600 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Сначала мелко нужно нашинковать крупную луковицу.
- Средними кусочками говядину нарезать.
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшого размера кубиками.
- Разогреть кастрюлю, в которой будем готовить суп-гуляш. Налить растительное масло, нужное количество и обжарить 2-3 минуты на нем лук.
- Добавить мясо, посолить и еще 2-3 минуты обжарить.
- Далее влить кипяток, чтоб он покрыл мясо, и варить 30 минут на небольшом огне.
- В это время очистить и средними по размеру кубиками нарезать картофель.
- В кастрюлю к мясу, куда добавили уже любимые приправы и перец, добавить картофель и снова залить кипятком, чтоб он вода полностью покрыла блюдо. Варить минут 20 еще.
- В самом конце добавить болгарский перец и томатную пасту. Добавить еще можно немного аджики для остроты, но не обязательно.
- Блюдо по вкусу досолить, добавить чеснок и варить еще 10-15 минут.
- Сытное, ароматное и вкусное блюдо для обеда или ужина готово. Получается гуляш из говядины просто бесподобным.